芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政院決策溝通機制彈性化 立委便當會改小型座談

圖片來源:中央社

行政院長蘇貞昌展現政策溝通彈性與效率,除春節過年前與部分立委會談外,目前也排定明天以及 13 日晚間分別與中部、東部與南部區域立委見面,未來可能視議題改為小規模座談,或比便當會更大規模的溝通會議。

至於行政立法協調會報,則交由副院長陳其邁主責。

前行政院長賴清德任內與綠營立委的溝通會議,包括週一舉行的行政立法協調會報,以及週四的「便當會」。政院高層指出,蘇貞昌未來可能比較不會延續固定時間、地點的便當會形式,但絕不會減少跟立委溝通。

政院高層進一步表示,每位院長偏好的溝通方式不同,蘇貞昌講究效率與靈活應變,因應議題瞬息萬變,與立委的溝通方式也希望依議題來彈性處理。

目前蘇貞昌第一階段分 4 批與綠委餐敘會談,春節過年前已跟北部區域立委和不分區立委會談,明天與 13 日晚間則預定分別與中部、東部和南部區域立委見面,聆聽委員意見後,未來視議題與立委需求,可能改為小規模的深入座談,或比便當會更大規模的溝通會議;至於行政立法協調會報,則交由副院長陳其邁主責。

行政院發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)解釋,「便當會」並不是取消,只是形式可能會改變,要不要固定時間召開、大型會議或小型座談,還會再跟委員討論;有可能化整為零,也可能因應重大法案而擴大進行,與立委溝通不拘形式。

Kolas 表示,就如同蘇貞昌上任後,將召集所有政委的政務會議化整為零,視議題分別約見政委討論一樣,蘇貞昌認為形式不要設限,解決問題比較重要。

另外,賴清德任內親自主持的跨部會加速投資台灣專案會議,Kolas說,賴清德任內最後一次會議時,進度剛好整合,暫告一段落。未來蘇貞昌將直接針對特定議題討論,視需要找政務委員兼國發會主委陳美伶和相關部會了解,不再舉行列管進度的定期會議,這也是化整為零的概念和蘇貞昌的管理風格。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...