芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

石垣島賽震撼教育 翁瑋均江國謙學經驗

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿隊今天從石垣島抵達台灣,雖與羅德交手 2 場都敗北,年輕投手也顯得較為生疏,尤其是首戰都失 7 分的翁瑋均和江國謙,這次經過石垣島歷練,讓他們往後春訓更有方向。

桃猿與千葉羅德海洋隊的「亞洲門戶交流戰」已進行到第 4 屆, 9 、 10 日在石垣市營棒球場舉行,第一場羅德以 22 比 0 獲勝,第二場則是 8 比 6 奪 2 連勝。

翁瑋均為去年季中選秀桃猿第一指名,江國謙則是第六指名,且他們年紀都很輕,翁瑋均 20 歲,江國謙僅 19 歲。

9 日石垣島首戰,桃猿先發投手翁瑋均僅投 1 局,被敲出 5 支安打,含一發全壘打,投了 2 次保送,失 7 分退場。接手的江國謙也投 1 局,被敲出 6 支安打,含 2 發全壘打,投 3 次保送,同樣失掉 7 分。

桃猿總教練洪一中昨天賽後表示,「年輕投手上去都嚇得要死,不知道在怕什麼,球的控制也要改進,球威再好沒有控球也沒用」,他也指出,經過這次震撼教育,球員若有自己想法,接下來一定會更進步。

翁瑋均表示,當天主要問題是沒辦法很快進入比賽狀態,他說:「反正就再練,知道不足在哪裡,被人家打才知道回去要練什麼,也有看到羅德那邊的鬥志,基本功很扎實。」

江國謙則提到,那天狀況有點失常,投起球來綁手綁腳,「好像就把自己壓抑住了,跟在台灣比賽差很多,感覺不像我在投球。」但江國謙也表示,經過這次更知道遇到失分場面時怎麼面對,之後春訓會要求自己面對打者時更專注。

石垣島救援 2 場皆無失分的黃子鵬,身為過來人也給出建議,他表示,「這只是一個經驗和過程,要怎麼從中學習,像我去年來先發也是被打爆,重點是要知道自己當下做了什麼決定,有沒有思考為什麼要投這顆球」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...