芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

人民幣雖重挫 中國法人:今年可望升至6.5

圖片來源:pixabay 作者:PublicDomainPictures

人民幣兌美元匯率中間價今天重挫到 6.7495 元兌 1 美元,單日貶幅創 2018 年 7 月 20 日以來最大。但有中國法人分析,今年人民幣走勢將止貶回升,年底更有機會攻上 6.5 元兌 1 美元。

2018 年 12 月以來,人民幣兌美元匯率呈現止跌反彈,連續走出 2 個月的升值態勢。然而,今天是中國股匯市在豬年的首個交易日,人民幣兌美元匯率中間價卻出乎市場預料重貶 4.14 分,跌到 6.7495 元兌 1 美元。

中國京東數字科技首席分析師沈建光分析,今年人民幣走勢將與 2018 年整體貶值的態勢有別,全年保持升值的機率較大,今年底有可能升值到 6.5 元兌 1 美元。

沈建光指出,隨著未來中國官方推出更多減稅措施,加上經濟結構性問題得到改善,將有助於人民幣匯率的穩定。

他表示,除人民幣本身外,隨著美國聯準會(FED)升息腳步趨緩及美國減稅、基建推升赤字率,估計 2019 年美元貶值的機率較高,也可望支撐人民幣匯率趨穩。

建信金融資產投資公司研究主管韓會師認為,春節期間國際市場美元指數從 95.6 附近一路攀升至 96.6 左右。這意味著年後第一個交易日,人民幣兌美元匯率中間價會有較明顯的貶值。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...