芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃市府:嘉聯益擬大量解僱 未提計畫書

圖片來源:中央社

桃園市政府勞動局今天指出,經訪查後發現,嘉聯益科技股份有限公司因業務緊縮預計在 21 日解僱 434 人。由於嘉聯益未依規定事前提報大量解僱計畫書,貿然解僱將開罰。

勞動局晚間發布新聞稿表示,市府在春節期間獲報,嘉聯益公司近期將大量解僱員工,勞動局今天會同就業服務處前往嘉聯益公司進行訪查,了解公司解僱情形。嘉聯益公司向市府說明公司現況為業務緊縮但並非關廠,預計在 21 日解僱 434 人。

勞動局也呼籲嘉聯益公司,依照大量解僱勞工保護法規定,事業單位如果有大量解僱情況,應該在 60 日前,向主管機關提報大量解僱計畫書;若有違反者,依規定可裁處新台幣 10 萬至 50 萬元罰鍰。

勞動局指出,嘉聯益公司應遵守大量解僱勞工保護法及其它相關勞動法令規定,依法先提送計畫書,並與勞工進行自治協商等,否則將依法裁罰。

勞動局表示,後續也會由就業服務處聯繫嘉聯益公司,依需求進廠辦理失業給付說明會及提供相關徵才活動,協助被資遣員工轉職。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...