芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

18歲邱丹石垣島敲2安 新球季盼先準備好自己

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿年僅 18 歲新秀邱丹,在今年石垣島與羅德隊交流賽中,共擊出 2 支安打,打擊表現不錯,對於競爭本季一軍外野位置,邱丹指出,先吸取經驗,把自己準備好,才是最重要。

邱丹是去年季中選秀桃猿第 3 指名, 2000 年出生的他年僅 18 歲,是這次桃猿石垣島名單中最年輕。邱丹指出,剛開始進球隊時,有時會聽不懂學長之間在聊什麼,「他們的話題很深,可能打擊時他們會想到核心,我們只有想到眼睛看球之類的」。

雖然桃猿與羅德交手的 2 場比賽皆敗陣,不過邱丹打擊有表現,第一場於第 8 局上場代打,成功敲出安打;第二場則是先發守中外野, 4 打數有 1 支安打演出。針對首場比賽的安打,邱丹表示,「因為我是第一個打者,輸這麼多分就知道他們一定會投直球,真的來講也不算什麼對戰成功」。

交流賽首場羅德以 22 比 0 奪勝,對邱丹來說也相當震撼,他說:「這是我第一次待的球隊被打這麼慘,以前頂多 10 分到 13 分」,邱丹認為,羅德投手企圖心很強,敢投不怕被打,相較桃猿的年輕投手可能就比較怕被打。

由於王柏融已轉戰日本火腿鬥士隊,等於今年桃猿中外野空下一個位置,身為外野手的邱丹說:「會想去爭這個位置,可是如果沒有準備好就上去,下來也會很快,寧願不要太早上去,把自己準備好,先吸取經驗,透過跟其他 3 隊對戰熟悉。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...