芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教師工會聲援機師 籲民眾正確認知罷工權

圖片來源:中央社

華航機師罷工進入第 4 天,全國教師工會總聯合會(全教總)今天發出聲明,呼籲台灣勞工應學習機師們,正確認知及運用罷工權,突破「長工時、低工資」的病態。

桃園市機師職業工會針對疲勞航班改善等 21 項調解議題與華航勞資協商未達共識,工會華航分會於 8 日上午 6 時啟動罷工,參與機長超過 500 人。

全教總在 8 日立即聲援機師罷工,今天又再發出聲明表達立場,認為華航經營層(資方)浪費超過半年的協商時間,罷工是受僱者的最後一步,過程中造成公眾不便,應負責的是資方。

全教總聲明指出,亞洲的韓國、歐洲的法國,各行各業罷工更多,評論此事不該扯到競爭力流失。罷工是會造成短期不便,卻是國家與企業長期發展的助力,因為競爭力來自於「尊嚴勞動」,根基於勞資利益合理分配,與工時符合人力所能負擔。

全教總呼籲消費者應更大幅度地發出支持機師工會的聲音,航空人員各工會依法有效運作,就是維護飛航安全的最佳途徑。並認為可藉由政治人物的發言,檢視各政黨對於受僱者的勞動政策立場。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...