芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲過年網路聲量第三 議員認民眾好感降低

圖片來源:中央社

網路溫度計平台數據顯示,台北市長柯文哲過年期間的網路聲量位居第三,民進黨市議員張茂楠今天說,觀察發現,柯文哲的春聯索取量減少,可看到民眾對其喜好度降低。

網路溫度計聲量趨勢分析,柯文哲從 2 月 2 日至 10 日期間,網路聲量持續走下坡,位居第三,人氣最高的則是國民黨高雄市長韓國瑜,其次是總統蔡英文。

台北市議會今天上午進行新春團拜,民進黨市議員僅有張茂楠與鍾佩玲出席,張茂楠接受媒體訪問時表示,「今早也特別看看柯文哲網路聲量,確實降了很多」,他說,要看柯文哲還「有沒有招」,像是提出與人民理想、需求契合的想法。

而他觀察發現,柯文哲年節期間發紅包時,排隊民眾還是很多,但家家戶戶貼的春聯,已多半不是柯文哲的春聯,「從春聯索取量可以看到民眾對柯文哲的喜好程度有逐漸降低」,他說,柯文哲自己應該自己去民調一下。

國民黨市議員王鴻薇接受電訪時表示,柯文哲若網路聲量很高,不用努力參加網紅節目,「網路聲量降低是柯文哲的警訊」,認為柯文哲若想參選 2020 年總統,外界仍會檢驗其政績,「沒有拿出政績,想要提高網路聲量是很難」。

王鴻薇說,柯文哲完全無心市政,而跟網紅合作救聲量,「事實證明是沒有效果」。

對於自己的網路聲量位居第三,柯文哲在市議會接受訪問時表示,不可能每天聲量都很高,現階段當然是韓國瑜和蔡總統的網路聲量比較高;過年期間的合作拍片,只是博君一笑,「大家高興就好,沒有什麼特別目的」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...