芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國防大臣:脫歐後英國應動用硬實力

圖片來源:中央社

英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今天將在演說中表示,戰爭與和平的界線日趨模糊,英國脫離歐洲聯盟(EU)後,應運用軍事力量,維繫其全球利益。

威廉森將概述脫歐後的計畫,包括派遣新航空母艦到太平洋、投資網攻能力,軍事方面立場也會較近年強硬。

威廉森會在倫敦的演說中表示:「脫歐把我國帶到國史的重大關頭,我們必須提高我國在全球的存在感,強化殺傷力,還要增強軍隊。」

他會描述戰爭與和平的界線日趨「模糊」,還會說英國和盟邦已準備好「運用硬實力來維繫我國利益」。

英國正處於第二次世界大戰以來最重大的政治危機,在脫歐期限僅剩數週的情況下,首相梅伊(Theresa May)急於敲定脫歐協議。

「我們可以結交新朋友,喚起舊朋友的熱情,最重要的是,我們要明白表示,英國會在必要時有所行動,世界需要領導力時,人們可以馬首是瞻。」

威廉森會宣布,伊麗莎白女王號航空母艦(HMS Queen Elizabeth)首次任務會前往地中海、中東和太平洋地區,並將搭載英國和美國兩個 F-35 戰機中隊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...