芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武陵賞櫻食物不露白 避免引發人猴衝突

圖片來源:中央社

雪霸國家公園管理處副處長鄭瑞昌今天指出,武陵農場目前正值櫻花盛開季節,提醒遊客前往賞櫻時,避免手提食物或塑膠袋,看到台灣獼猴也不可餵食或逗弄牠們,保持距離以策安全。

雪霸國家公園管理處指出,武陵農場內的野生台灣獼猴至少有 2 個族群,各據地盤,台灣獼猴一看到遊客靠近,非但不怕人,還上前企圖搶食,有經驗的民眾趕緊打開手心,表示沒有食物,但不知情的民眾,如果手拿塑膠袋或食物,可能一個不留神,就被獼猴搶走。

鄭瑞昌表示,武陵農場櫻花已經進入全面綻放時期,遊客前往賞櫻,可能順便野餐或是購買當地農特產,提醒遊客不要把食物放在塑膠袋用手提著,因為這樣很容易引起猴子攻擊,尤其不可以餵食或挑釁獼猴,保持人猴之間的距離。

鄭瑞昌指出,櫻花季期間,每天入園採總量管制 6000 人,雖然台灣獼猴已從保育類降為一般類野生動物,但為避免人猴紛爭,雪管處、武陵農場與東勢林區管理處也成立驅猴大隊,希望確保遊客和台灣獼猴和平共處,雙方都不受傷害。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...