芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本千葉積雪5公分 成田航班暫不受影響

圖片來源:Pixabay / 作者:FranckinJapan

日本關東南部平原地區今天降雪,千葉縣千葉市積雪 5 公分,位於千葉縣的成田機場航廈頂樓也出現積雪,但因為機場公司已採取防止跑道結凍等措施,目前航班起降暫不受影響。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳表示,受到上空強烈冷氣團及低壓槽影響,關東南部的平原地區從清晨起開始間歇降雪,部分地區甚至出現積雪情況,目前預估關東地區這場雪將下到中午過後,民眾須留意對交通帶來的影響。

到日本時間上午 9 時,千葉市已出現 5 公分積雪;而在氣溫方面,千葉市僅攝氏 0.4 度,東京都市中心也只有 1.4 度。

成田機場從清晨 4 時起降雪,航廈頂樓觀看飛機起降的展望台已積雪。

成田機場公司採取在跑道撒上防凍劑等預防結凍措施,各航空公司也使用特殊車輛為準備起飛的航機進行除雪作業,因此目前成田機場起降航班尚未因這場雪出現太大影響。

目前預估關東南部中午過後仍會斷斷續續地降雪,民眾搭機前可先上航空公司官網查詢最新航班資訊。

在陸上交通部分,在千葉縣境內行駛的 JR 及私人鐵路都照常行駛;高速公路雖然沒有禁止通行,但多數路段都實施速度管制,另外有一部分路段必須在車輪上加裝雪鍊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...