芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

爭取更多談判時間 梅伊將保證進行更多脫歐辯論

圖片來源:GermanForeignOffice Twitter

英國首相梅伊試圖爭取更多時間以便與歐盟磋商新的協議之際,一名政府消息人士表示,梅伊本週稍後將會提出保證,在 27 日前給予國會另一次機會針對脫歐協議發表意見。

隨著 3 月 29 日預定脫歐日期逼近,梅伊試圖說服歐盟更改脫歐協議。這份脫歐協議是倫敦與布魯塞爾去年底達成,但在 1 月遭到英國國會一面倒否決。

梅伊想要修改有關北愛爾蘭邊界的規定,以爭取自家保守黨國會議員的支持,但歐盟已拒絕重談此一部分,而且反而要求梅伊同意建立更密切的英國與歐盟關係,藉此與主要反對黨工黨妥協。

當前的僵局已使得全球第 5 大經濟體英國面臨不確定的未來,無協議脫歐的陰影使得金融市場與商界大亂,可能傷害經濟。

這名消息人士指出,如果脫歐協議仍無共識而無法表決通過,梅伊將會在本週稍後承諾,在 27 日前給予國會另一次機會針對脫協議進行辯論。

英國脫歐大臣巴克雷(Stephen Barclay)將於明天會見歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier),討論脫歐協議中的邊境保障措施(backstop)修正問題。

邊境保障措施是指歐盟成員國愛爾蘭與英國統治下的北愛爾蘭之間保證不會重現昔日的「硬邊界」(hard border),即重新設立邊界和通關檢查設施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...