芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

河野太郎拜會杜特蒂 鞏固戰略夥伴關係

圖片來源:中央社

日本外務大臣河野太郎昨天在菲律賓南部納卯市(Davao)拜會菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),鞏固菲律賓與日本之間的戰略夥伴關係。

河野太郎今天上午在納卯市馬可波羅大飯店與菲國外交部長陸辛(Teodoro Locsin, Jr.)舉行雙邊會議,他會後向媒體記者提到 9 日與杜特蒂會面的情況。

河野太郎說:「誠如杜特蒂總統所說,我們兩國已進入戰略夥伴的黃金時代。」

馬拉坎南宮發布聲明表示,杜特蒂對河野太郎的來訪感到「榮幸」,顯示菲日戰略夥伴關係更加鞏固,同時也確認由來已久的雙邊友誼。

河野太郎重申日本政府支持菲國南部和平進程的承諾,並向和魯鎮(Jolo) 1 月 27 日教堂爆炸案的死傷民眾表示慰問。

菲律賓與日本各自與中國存在海事爭議, 2015 年 6 月,時任菲律賓總統的艾奎諾三世(Benigno Aquino III)訪問日本,與日本首相安倍晉三共同宣布兩國締結戰略夥伴關係,日本成為菲律賓繼美國之後的第 2 個、也是僅有的兩個戰略夥伴。

2018 年 10 月,中國國務委員兼外交部長王毅訪問納卯市,行程之一是主持中國駐納卯總領事館的開館。

這次河野太郎是在陸辛的邀請下,自 9 日起對菲展開 3 天官方訪問。他在納卯市拜會杜特蒂,並與陸辛舉行雙邊會談,簽署民答那峨衝突地區交通網發展文件。

此外,他也造訪位於納卯市的日僑學校「民答那峨國際大學」(Mindanao Kokusai Daigaku),並為日本駐納卯總領事館主持啟用儀式。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...