芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華航機師持續罷工 桃機10日19航班受影響

圖片來源:中央社

華航機師罷工持續當中,桃園國際機場公司表示,根據中華航空在今天下午 5 時提供的資料顯示,明天預估有 10 個出境航班及 9 個入境航班,共 19 個航班取消,受影響旅客約 3639 人。

桃機公司副總經理但昭璧傍晚受訪表示,根據截至下午 5 時為止的統計,桃園機場今天的華航班機共有 15 架次取消(出境 11 個航班,及入境 4 個航班), 1 架次出境延遲,影響旅客約 2924 人。

他說,新設的票務櫃檯並未使用,不過相關系統設備都已完成,只要航空公司有需求,隨時都可以啟用;估計隨著華航機師持續罷工,影響範圍會擴大。

但昭璧說,根據桃機公司下午 5 時得到的訊息,預估華航明天有 19 個航班取消(含出境 10 個航班,及入境 9 個航班),影響旅客約 3639 人,相關航班隨時變動,呼籲出國及接送機民眾,注意華航官網訊息。(網址:https://news.china-airlines.com/emer/info.aspx

但昭璧指出,桃機公司除持續要求華航對取消或延後班機的旅客,務必做好妥適的安排,將影響減到最小。這一次的罷工事件,桃機公司也會將相關資源做妥適的分配,盡可能滿足所有人的需求,也希望事件能盡快結束,讓機場回歸到正常的狀況。

但昭璧說,春節 9 天連假最後一天,桃園國際機場出入境客機航班共有 667 架次,預估旅客量 16 萬 3128 人次,創下桃園機場單日旅客運量新紀錄,但是在機場服務大聯盟各單位的通力合作下,截至晚間 6 時,幾次出入境高峰期都能保持通關順暢,順利地完成今年的春節疏運工作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...