芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本關西僑界成立急難救助協會 打造海外安全網

圖片來源:中央社

日本關西僑界急難救助協會 9 日成立。僑委會委員長吳新興表示,僑委會結合海外僑胞的力量,在全世界建構急難救助安全體系,未來到關西旅遊的台灣旅客若遭遇急難,可尋求協助。

僑務委員會發布新聞稿表示,日本關西地區僑界急難救助協會 9 日成立,委員長吳新興親赴大阪參加成立大會。僑委會自 2017 年以來,已協助僑界在全球 30 個國家、 64 個城市成立急難救助協會,形成保護海外台灣民眾、僑胞的「安全網」,協助赴海外旅遊與度假打工的國人;日本關西僑界成立的急難救助協會是第 65 個。

吳新興於成立大會致詞時表示,僑委會結合海外僑胞的力量,在全世界建構急難救助安全體系;未來來自台灣的旅客到日本關西旅遊,若遭遇急難,可尋求協會協助。

協會會長魏禧之表示,日本關西地區僑界急難救助協會是由各僑團推派代表組成;未來協會將配合駐處協助處理國人急難救助案件,他期盼僑界一起努力。

出席成立大會的人士包括駐大阪辦事處處長李世丙、新垣旬子等人。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...