芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

派大量間諜在歐活動 歐盟警告歐洲各國外交官和軍人

圖片來源:Pixabay / 作者:Elionas2

德國「世界報」(Die Welt)報導,歐盟對外事務部(EEAS)的安全部門警告歐洲各國外交官和軍人,小心中國和俄羅斯的間諜,「約有 250 名中國和 200 名俄羅斯間諜在歐洲首都活動」。

面對指控,中國駐歐盟使團發言人 10 日在官網以答記者問方式回應稱:「我們對這種捕風捉影、毫無根據的報導深感震驚。中方一貫尊重各國主權,不干涉別國內政。」

這位發言人表示:「我們高度重視歐盟和中歐關係,始終致力於維護和促進中歐關係的健康穩定發展。我們敦促有關方面客觀公正看待中國和中歐關係,不要發表不負責任的言論。」

德媒報導稱,近年來,中國明顯擴大在歐洲的情報搜集工作。數日前,立陶宛情報機構在年度報告裡警告,中國情報人員在立陶宛和其他歐盟、北約國家的動作愈來愈大,並試圖招募立陶宛公民當線民,影響立陶宛對西藏和台灣獨立議題的立場。

歐盟安全部門還提醒各國外交官,不要進入歐盟機構附近的幾家餐廳,其中包括一家頗受歡迎的牛排館,以及鄰近執委會的一家咖啡廳。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...