芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美支持SDF宣布 展開殲滅IS殘餘分子最後一擊

美國支持的敘利亞民主力量(SDF)部隊今天宣布,已展開自敘利亞東部伊斯蘭國(IS)仍掌控小塊地盤,殲滅殘餘分子的「最終戰鬥」。

獲美國領導的聯軍空襲 IS 的火力支援下,這個庫德族和阿拉伯聯盟最近幾個月,已把 IS 戰士圍堵在東部代爾祖爾省(Deir Ezzor)境內最後一小塊土地內。

繼停火超過一週,讓平民逃離後,SDF 今天宣布,它已恢復戰鬥,目的是從聖戰士手中奪回最後的 4 平方公里土地。SDF 發表聲明說:「SDF 已展開在巴古斯村(Baghouz)擊潰 IS 的最終戰鬥。」

聲明又說:「經過 10 天撤離超過 2 萬名平民後,今晚已展開戰鬥,以殲滅那個組織的殘餘分子。」

SDF 發言人巴利(Mustafa Bali)告訴法新社:「戰鬥已展開。」

巴利表示,可能有高達 600 名 IS 戰士仍躲在最後地盤內,大部分是外國人。據信也有數百名平民在裡頭。

他說:「這場戰鬥將會於未來幾天內結束。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...