芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中客單車環島誤上基隆國道 民眾警員伸援手

圖片來源:中央社

中國籍陳姓男子今天從基隆港下船,打算騎單車環島,卻誤上高速公路,有駕駛發現引導他騎到避車彎,警方到場將陳男載到交流道,陳男向警方道謝後,正式展開環島旅程。

警方表示, 31 歲陳男上午剛從福建搭船來台,抵達基隆港後原本要騎往台 1 線,因不熟路況騎上國道 1 號,騎了約 2.4 公里發覺不對勁,正當不知如何是好時,一輛自小客駕駛引導他停在避車彎。

國道警方上午 9 時許獲報後,調派巡邏車前往查看,在國道 1 號南向八堵路段發現陳男,身旁還有一輛單車,員警先將巡邏車停在後方保護陳男安全,隨後下車協助。

警方通知工務單位到場,將陳男的單車載到五堵交流道,陳男則搭警車前往平面道路會合,員警除向陳男指引正確方向外,並再三叮嚀避免誤上國道,陳男則感謝警方及時伸出援手。

國道第一公路警察大隊呼籲,北部地區交流道因鄰近都會區,容易有誤上高速公路情形發生,民眾騎乘機車或腳踏車應注意道路標誌,如不小心誤上國道,應立即停靠路肩撥打 1968 或 110 求援,警方會立即到場協助,車輛部分則會請工務段或救援隊載運下交流道。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...