芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

10日交流賽葉家淇先發 希望拉長投球局數

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿及羅德隊的亞洲門戶交流戰,明天第 2 場賽事桃猿推出葉家淇先發,經過去年冬季聯盟後,他認為自己技術和心態都更進步,明天盼能將投球局數拉長,減少保送。

葉家淇 2015 年季中進入職棒,一直以來都沒有太多一軍機會,目前加起來僅 7 場一軍出賽。不過他在去年底的亞洲冬季棒球聯盟表現優異,出賽 5 場含 4 場先發,拿下 3 勝 0 敗,防禦率僅 1.75 。

葉家淇表示,冬盟期間學到要專注每個打席,以及盡量精簡用球數,這樣才能有效製造出局數,把投球局數加長。冬盟結束後,由於有些疲勞,葉家淇主要先讓手臂休息,避免丟球,透過復健和肌力訓練恢復。

葉家淇也會藉由冬盟投球影片,還有和教練討論,維持當時的比賽感覺。雖然葉家淇認為自己還有進步空間,不過他說:「有進步也是不可否認,不管是心態還是技術調整,所以當然希望明天可以把冬盟控球好的那一面拿出來。」

去年葉家淇在二軍球速最快到 153 公里,冬盟期間也有 151 公里、均速 146 公里,即使後期有些疲勞,也將均速維持在 144 公里左右,球速是他一大優勢。另外葉家淇認為,要擔任先發投手最重要就是控球和續航力。

由於桃猿本季先發輪值僅剩一個名額,競爭相當激烈,葉家淇明天表現也相當關鍵。不過葉家淇表示,會保持平常心,他說:「希望把局數拉長,降低保送數,不要製造不必要的困擾。」

明天羅德隊先發則是山本大貴,他是 23 歲左投,去年在一軍登板 1 場,投 3 局失掉 4 分含 2 責失,吞下敗投,防禦率 6.00 。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...