芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

機師罷工 林佳龍要求華航管理階層檢討

圖片來源:中央社

部分華航機師昨天清晨 6 時起罷工,交通部長林佳龍今天透過臉書,除否認外界揣測罷工是派系鬥爭,同時認為華航的管理階層應該為勞資協商的破局有所檢討。

桃園市機師工會華航分會爭取改善疲勞航班及福利等,指責華航協商無誠意,昨天凌晨宣布清晨 6 時起啟動罷工,已影響逾 30 航班,數千名旅客權益受影響,因正值春節期間,交通部全力協調,盼讓罷工盡快落幕,讓國人安心收假。

交通部下午 3 時也安排華航勞資座談會,雙方都同意派代表參加。

座談會開始前,林佳龍在臉書提到,航空業者的勞資協商,既然長榮可以達成共識,華航也應該為了維護公司形象及旅客權益,盡力去達成;如今導致罷工,華航的管理階層應該為協商的破局有所檢討。

針對傳出華航機師罷工是林佳龍與桃園市長鄭文燦的派系鬥爭有關,林佳龍說明,這些風聲或傳言,實在是對他與鄭文燦從野百合學運迄今數十年來的深厚交情太不瞭解。

林佳龍說,他和鄭文燦不僅沒有外界揣測的派系鬥爭問題,從過去台中、桃園城市治理的交流,到這次華航罷工事件的處置,一直以來也都密切合作。

林佳龍說,他與鄭文燦共同主張,華航高層應傾聽員工心聲,放下情緒妥善處理勞資糾紛;他們也都呼籲工會在表達訴求之際,能以旅客權益為重,與資方重啟協商,才能進一步啟動華航飛安及制度的改革。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...