芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

非典型王室成員 烏汶叻公主投身演藝與政治圈

圖片來源:Pixabay 作者:Jonny_Joka

泰國將在 3 月大選,泰愛國黨今天登記烏汶叻公主為他們的總理人選。烏汶叻公主近年來活躍於泰國演藝圈,曾經演出多部電影,她更是活躍的社群媒體使用者,擁有大批粉絲。

泰愛國黨(Thai Raksa Chart)今天在黨魁伊布查普(Preechapol Pongpanich)率領下,到選委會登記烏汶叻公主(Ubolratana Rajakanya Sirivadhana Barnavadi)為總理候選人。

今年 67 歲的烏汶叻公主是已故泰皇蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)的長女,現任泰皇瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)的大姊。不過烏汶叻公主因為在 1972 年嫁給美國人顏森(Peter Ladd Jensen)而放棄公主頭銜,之後她長居美國, 1998 年離婚後她開始重回泰國參與各種活動, 2001 年搬回泰國居住。

烏汶叻公主回到泰國後投身演藝圈,除了主持節目外, 2003 年開始演出電視劇,接著在 2008 年、 2010 年和 2012 年演出「奇蹟發生的地方」(The Miracle Happens)、「我的最佳保鑣」(My best Bodyguard)以及「相愛的那天」(Together Lovely day)等 3 部電影。

奇蹟發生的地方改編自她創作的小說「我的心靈故事」,頗受泰國人好評。

曾經為愛出走美國的烏汶叻公主更在 2002 年打破王室向來不公開談論私事的慣例,接受電視節目「泰國生活」專訪,大方談起與美國人的異國婚姻、坦然道出離婚的痛苦與單身扶養孩子的歷程。

不只活躍於演藝圈,烏汶叻公主也是活躍的社交媒體使用者,她的Instagram帳號有近 10 萬的追蹤者,她經常上傳各種生活照和影片,例如她身穿聖誕老人服裝唱歌跳舞的影片,或是 2018 年世足盃期間身穿德國隊服裝的照片,屢屢吸引媒體目光。

根據泰愛國黨今天的聲明,烏汶叻公主在美國麻省理工學院和加州大學洛杉磯分校取得學士和碩士學位,烏汶叻公主回到泰國後成立「成為第一名」(To Be Number One)計畫,要讓泰國年輕人遠離毒品,而她四處走訪泰國,看到泰國人的困境,誓言要讓泰國人脫離貧窮。

聲明也指出,烏汶叻公主推廣觀光超過 10 年,她覺得是時候出面擔任總理,利用自己累積的知識和能力,從各方面協助泰國。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...