芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台北書展主題國 德國文化饗宴

圖片來源:中央社

德國是今年台北書展主題國,在法蘭克福書展和台北歌德學院的合作下,將有多位德國作家出席,也將展出百年前創校的包浩斯學校相關書籍,成為近年來少見的德國文化饗宴。

台北國際書展將於 12 日至 17 日舉行,主題國的展館設計和活動由德國外交部出資贊助,法蘭克福書展和台北歌德學院聯合主辦,多家德國出版社和馮席拉赫(Ferdinand von Schirach)、克林(Marc-Uwe Kling)、梅柯爾(Miriam Meckel)等 13 位德國作家將出席。

德國外交部主管文化外交的戈爾根(Andreas Goergen)對德國有幸在台北書展第 2 度擔任主題國表示歡迎。

戈爾根表示,德國非常重視與台灣在文化和學術領域的交流,因此今年將在台北書展呈現德國文學的多樣性,以及「德國製造」的設計等文化層面。

即將來台參加台北書展國際出版論壇的法蘭克福書展主席布斯(Juergen Boos)強調,法蘭克福書展與台北書展長年來保持密切關係,今年是兩國出版業者深化關係的大好機會。

布斯表示,參加台北書展的多位德國作家,將呈現德國當代文學和非文學的出版風景,期盼這次交流能帶動兩國的版權交易。

今年適逢德國包浩斯(Bauhaus)學校創校 100 週年,德國館屆時將展出相關書籍和展品,介紹這個在建築和設計界影響深遠的學校,德國對外媒體機構「德國之聲」(Deutsche Welle)也將在會場透過影音介紹 100 本必讀的德國好書。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...