芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

歐洲航空業客貨運 2018年成長幅度放慢

圖片來源:Pixabay 作者:StelaDi

歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天表示,去年歐洲各大機場旅客人數成長減緩且貨運驟降,並說今年因全球經濟與英國脫歐的不穩定因素,也可能影響今年的客運量與貨運量。

2017 年歐洲機場旅客人數增加 8.5 %,這是 2004 年來最快的增幅,但去年增幅放緩至 6.1 %。

由於去年 11 月與 12 月的運量減少, 2018 年貨運增幅更是由 2017 年的 8.4 % 驟降至 1.8 %。

歐洲國際機場協會總幹事楊科維奇(Olivier Jankovec)表示:「貨運銳減的這個趨勢不容掉以輕心,這反映了疲弱的經濟數據和正在形成的緊縮力道,不僅在歐洲而是遍及全球,最終將導致更少的客運需求。」

他說:「此外,油價波動加劇、勞動成本壓力以及更多的整併,也應該會導致航空公司對擴張運量更為謹慎,因此 2019 年客運的壓力可能來自於供需兩端。」

楊科維奇另表示,英國脫歐的不確定性是「首要的迫切危機」,因歐洲國際機場協會的數據已顯示,英國機場旅客成長是最疲弱的。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...