芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

盼為脫歐僵局解套 梅伊7日會歐盟領袖

正當歐洲聯盟與英國尋求挽救脫歐協議的方法之際,歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Junker)預定 7 日會晤英國首相梅伊。

英國國會議員否決梅伊去年與歐盟簽署的脫歐協議,使得英國 3 月 29 日脫離歐盟的計畫出現疑問。

歐盟目前等待梅伊正式要求重啟談判,但也警告現階段不能就這份協議重啟協商。

歐盟執委會發言人席納斯(Margaritis Schinas)今天在例行記者會中表示:「我們的立場依然明確,並且已多次闡述。」

他說:「英國國會已進行了一連串的表決,而梅伊將據此說明下一步打算怎麼辦。我們樂於接待她,雖然執委會的立場明確,我們仍期待聽聽梅伊的說法。」

愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)明天與歐盟領導人會談後,梅伊次日將在歐盟執委會總部會見榮科。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)辦公室並未立即證實梅伊也將拜會他。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...