芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

湧入大量走春遊客 南鯤鯓代天府國運籤從缺

圖片來源:中央社

台南市北門南鯤鯓代天府今天舉辦循古禮抽國運籤活動,廟方決定豬年只抽籤、不解籤,避免造成爭議。結果 60 支籤全部抽完,都未獲得 3 次聖筊肯定,連廟方人員也從未見過。

台南市北門南鯤鯓代天府,依慣例會在農曆大年初一舉辦循古禮抽國運籤活動。上午廟內湧入大量信眾與走春遊客,一起關心廟方今年抽出的國運籤。

參與活動的廟方人員先循古禮面向五府千歲三拜九叩,隨後每次從放有 60 支籤的籤筒中抽出 1 支籤,再連續擲出 3 次聖筊才能落定。結果 60 支籤全部抽完後,都沒有擲出 3 次聖筊,廟方因此宣布今年沒有國運籤。

南鯤鯓代天府曾在總統蔡英文競選總統前抽出「武則天坐天」的國運籤,被外界解讀為預測蔡總統會當選。後來還曾有人刻意變造假籤攻擊特定政治人物,在網路上流傳,引起外界質疑。廟方為避免困擾,原本傾向取消,經請示神明後決定「只抽不解」。結果罕見的沒有抽出國運籤,仍引發信眾議論。

廟方指出,先前已決定今年不會針對抽籤結果發表意見,由外界自行解讀,以免引發不必要爭議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...