芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統:國運取決全體國民 盼新年勇猛精進

圖片來源:中央社

大年初一許多廟宇抽出國運籤,總統蔡英文今天表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年只要上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行。

蔡總統也在臉書上貼出包括減稅、基本工資調漲等多項政策,以「金豬報喜慶減稅」的春聯形式,回顧全民打拚的成果。

總統府發言人張惇涵表示,所謂「知易不占,善易不卜」,不同廟宇抽出不同的籤詩,正代表著台灣民俗的多元樣貌,也是民主台灣的多元信仰表現。

他表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,也不會因為沒有籤就原地踏步。

張惇涵說,就像蔡總統祝福國人的「勇猛精進」,勇猛精進的下一句是「志願無惓」,本意就是要不斷勤奮修行。只要全體國人團結一致,就能持續勇猛精進,讓台灣勇敢自信向前進。

台南南鯤鯓代天府今天上午 11 時循古禮擲筊抽國運籤,儀式進行半小時抽完一桶 60 支籤,沒有一支籤能獲連三聖筊落定,創下建廟 300 多年來首見,廟方最後宣告今年請示結果為「無示籤首」,沒有國運籤。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...