芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

迎2020東奧 日成田機場將延長起降時間

圖片來源:PAKUTASO 作者:おさぴー

為迎接 2020 年東京奧運與帕運,日本相關單位與成田機場週邊居民經過協商,終於在今天達成共識,將從 10 月底到東京奧運結束,航班起降時間從現在的深夜 11 時止延後到凌晨零時止。

日本共同社報導,這是成田機場從 1978 年啟用以來,首度延長航班起降時間。

相關單位與居民曾在 2018 年 3 月達成協議,到 2020 年東京奧運與帕運結束,同意將成田機場A跑道從上午 6 時到晚間 11 時的原則起降時間延長一小時到凌晨零時,但當時對何時開始則尚未談妥。

基於成田機場機能強化計畫欲延長A跑道起降時間,千葉縣及成田市等機場週邊 9 市町、國土交通省及成田國際機場公司(NAA),今天在千葉縣芝山町開會協商,正式同意將從 10 月底起實施。

今天的協商達成正式結論後,NAA社長夏目誠說,希望對 2020 年達成訪日觀光客 4000 萬人次目標能有所貢獻。

日本朝日新聞報導,由中央的國土交通省、NAA、千葉縣及地方 9 市町舉行的四方協調會,今天達成協商結論。

NAA 和中央政府希望能確保充分準備時間,以萬全態勢來迎接 2020 年東京奧運與帕運,所以提案盼從 10 月底開始延長。

本來有 2 個市町認為,這對生活在噪音下的居民無法接受,要求從 2020 年 3 月底再延長航班起降;不過,經過 NAA 方面承諾提出噪音解決方案及提供相關地方發展協助,終獲居民同意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...