芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

超級盃球迷體驗 奧運短跑8金名將波特再展神速

圖片來源:Usain Bolt Facebook

奧運短跑金牌名將波特(Usain Bolt)今天可能抓住了一些職業美式足球聯盟 NFL 教練的目光,因為他在超級盃球迷體驗活動上,以 4 秒 22 跑完 40 碼,成績追平紀錄。

男子短跑 100 公尺、 200 公尺世界紀錄保持人波特今天追平 NFL 辛辛那提孟加拉虎外接員羅斯(John Ross)在 2017 年寫下的紀錄,證明自己寶刀未老。

根據雅虎運動(Yahoo Sports)報導,被譽為全世界跑最快的人「牙買加閃電」波特,在沒有特別訓練的情況下,只簡單穿了運動長褲、網球鞋,就跑出追平羅斯紀錄的成績。

NFL 球員很少在場上一口氣跑 40 碼,但 40 碼(約 36 公尺)衝刺卻是這場體驗活動的經典項目,許多頂尖選手認真以對,經過不斷訓練,穿著專業服裝和釘鞋前來挑戰,但波特輕輕鬆鬆就追平了最佳成績的紀錄。

更狂的是,波特為了怕撞上跑道尾端的氣墊,在接近終點時還慢了下來,卻仍寫下驚人成績,這已經不是他第一次在終點前減速。

波特 2008 年北京奧運首次以破世界紀錄的成績拿下 100 公尺金牌時,當時遙遙領先的他,還能回頭看看對手,並拍拍自己的胸膛鼓勵一下自己,卻仍有足夠時間打破自己創造的世界紀錄。

波特在 2017 年的世界錦標賽後,從短跑競賽場上退休,並不斷在各項運動中找尋能善用他的速度的方式。

這位奧運 8 面金牌得主曾嘗試打板球,去年他到澳洲頂級足球聯賽的中央海岸水手隊(Central Coast Mariners)參加試訓,但最後沒有同意簽下合約。

過去不少短跑選手跨足到 NFL 比賽,其中包括在 1964 年東京奧運為美國拿下 100 公尺金牌的海斯(Bob Hayes),但波特從未表示對美式足球這項運動的興趣。

新英格蘭愛國者和洛杉磯公羊明天在超級盃正面交鋒前, 32 歲的牙買家短跑名將波特參加了這場在亞特蘭大的活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...