芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

稱霸亞洲放眼世界 陳奎儒過年不給教練假

圖片來源:中央社

歷經豐收的一年,台灣「欄神」陳奎儒新年新希望,盼能夠「稱霸亞洲、放眼世界」,他很清楚要邁向成功就得付出代價,只不過這回連教練王國慧都一起被拖下水。

台灣男子 110 公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒,去年 8 月底在雅加達—巨港亞運男子跨欄決賽,打破他所保持的 13 秒 49 全國紀錄,以 13 秒 39 奪銀,這是台灣田徑在亞運參賽史上,相隔 48 年後再度有人拿下銀牌。

今年賽季,陳奎儒期許能在 4 月卡達的亞洲田徑錦標賽一舉摘金,直接取得世界田徑錦標賽門票,為了適應炎熱氣候, 2 月底就將前往澳洲參賽,所以過年只會休 2 、 3 天。

農曆新年是台灣人一整年最期待的長假,教練王國慧也不例外,她苦笑說,「這是我生涯第一次因為選手不給假,今年過年差點連台東老家也沒辦法回」。

今年農曆年假從 2 月 2 日開始,可放 9 天假,王國慧坦言,以往過年都是「放好、放滿」,今年放假前陳奎儒主動找她,問她「教練過年要放幾天?」

王國慧回答「看你啊」,沒想到陳奎儒說「 2 天吧」,聽到愛徒的答案,王國慧一方面佩服選手的自制力,一方面也無奈「那我怎麼回台東老家」。

陳奎儒則俏皮地說:「教練要回台東老家沒關係,我就跟著去台東移地訓練。」這番話讓王國慧既好氣又好笑。

去年陳奎儒就 3 度刷新全國紀錄,讓他對新賽季充滿源源不絕的動力,他坦言,如果能在亞錦賽拿下冠軍,就篤定取得世錦賽的參賽權,接下來他就可以專心調整、備戰世錦賽,也期望能和全球頂尖跑者同場競速。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...