芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

小年夜上午國道暢通 建議南下用路人下午出發

圖片來源:中央社

今天是春節連假第二天,交通部高速公路局表示,目前國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但仍建議南下方向用路人儘量下午再出發,車流會較順暢。

今天是小年夜,也是春節連假第二天,根據交通部高速公路局預測,國道總延車公里為 95 百萬車公里,為平日 87 百萬車公里的 1.1 倍,車流仍以南下為主。

高公局表示,今天國道交通大致順暢,預估不會有特別塞車的時段,但國 1 南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國 3 南下三鶯-關西、烏日-霧峰、國 5 南下南港系統-坪林等路段可能車多,也建議南下方向用路人儘量下午時段再出發,車流可能會比較順暢。

針對高速公路尖峰時段與路段,高公局已規劃 4 條長途及 7 條短途替代道路,提供用路人避開塞車,長途部分,建議民眾利用台 9 替代國 5 、台 63 替代國 6 、台 61 替代國 1 國 3 ,短途部分可儘量利用省縣道。

高公局也提醒,用路人務必留意前方行車狀況、保持安全距離,若發現前方車流車速明顯降低,可另開啟危險警告燈號,加強提醒後方車輛注意,也可利用 1968 App查詢即時路況,並彈性調整行車時間。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...