芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

貿易談判結束2天 中國向美購買200萬噸大豆

圖片來源:Pixabay 作者:bigfatcat

白宮經濟顧問柯德洛表示,美國和中國本週貿易談判「氛圍良好」;雙方談判結束才 2 天,中國就實現加購大豆承諾,國有企業向美國採購至少 200 萬噸大豆。

路透社報導,參與本次談判的白宮國家經濟會議(NEC)主席柯德洛(Larry Kudlow)昨天表示,針對諸如美國抱怨中方政策強制轉移技術等核心問題,中國提出的承諾遠比以往幾次會談更廣泛。

柯德洛告訴福斯財經新聞網(FBN),這次談判「氛圍良好,討論許多領域。雙方都比以往任何時候談得更詳細」。

柯德洛稍後告訴彭博電視(Bloomberg Television):「我們還沒準備好把事情化為文字,我們距離那還有一段路要走。還有很多艱難工作仍擺在面前。」

中國國務院副總理劉鶴談判結束時告訴美國總統川普說,中國對美國的大豆採購量將增加 500 萬噸。彭博今天報導,國營中糧集團和中國儲備糧管理集團發布聲明說,兩家公司各自購買至少 100 萬噸美國大豆,以落實雙方領袖達成的共識。這些大豆將在 4 至 7 月交貨。

相關消息傳出,芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆價格勁揚, 3 月期貨價格漲到去年 6 月中以來的最高點。去年 7 月初,中國對美國大豆課徵報復性關稅。

川普和中國國家主席習近平去年 12 月同意美中貿易戰休兵後,中國國有企業重返交易市場採購大豆,但數量有限,中方的新承諾也只讓購買的大豆量增加一倍。這遠低於 2017 年美國運往中國的 3190 萬噸大豆,分析師表示,可能永遠不會再出現這種水平。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...