芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

兩強中止中程核飛彈條約 俄指問題出在美國

圖片來源:Pixabay 作者:kalhh

由於美國以俄羅斯違反條約規定為由,宣稱將退出中程核飛彈條約,俄國總統蒲亭今天表示,俄方已暫停這項條約的效力,並指問題出在美國,今後俄國打算繼續研發新型飛彈。

俄羅斯對西方關係本已陷入緊張,原因包括俄國併吞烏克蘭的克里米亞半島、被控介入美國總統大選,同時策劃在英國犯下神經毒劑攻擊案。

美國昨天宣布,除非俄國停止美方所稱違反這項 1987 年條約的作法,否則美國將在 6 個月後退出中程核飛彈條約(INF)。

若是俄國轉而遵守條約規定,美國願重新考慮退出與否。條約禁止美、俄在歐洲部署短程與中程飛彈,而俄國否認違反條約規定。

蒲亭在他接見外交和國防部長的電視轉播中說:「美國夥伴已宣布,暫停參與這項條約,而我們也暫停條約的效力。」

蒲亭說,俄國將著手研發新型飛彈,包括高超音速飛彈;他並告訴兩位部長,別與美國發起裁軍談判,他指控美國對這類事情的回應拖拖拉拉。

他說:「多年來我們一再並經常提出,就裁軍問題進行實質談判,但過去數年來我們發現,美方並未支持我們的倡議。」

蒲亭表示,俄羅斯不會在歐洲與其他地區部署武器,除非美國這麼做。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...