芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓逾2成未婚者 即使嫁娶也不生娃

圖片來源:pixabay 作者:tragrpx

韓國著名婚姻介紹公司 Duo 旗下研究所近日發布調查指出,逾兩成未婚者計劃即使結了婚也不生孩子。

南韓聯合新聞通訊社指出,據報告,對計劃婚後何時生孩子的提問,回答「結婚一年到兩年之內」的占 37.6 %,回答「不生」的比重高達 23.1 %。

沒有生孩子計畫的受訪者中,女性( 28.8 %)和男性( 17.2 %)占比相差較大。

對於婚後要有幾個孩子的提問,回答 2 個的最多,占 44.7 %,其後依次為:不生( 24.5 %)、 1 個( 23.8 %)、 3 個以上( 7 %)。

生育孩子時最令人擔憂的問題是「為育兒花費的時間和努力」( 40.3 %),其後依次為:養育費用( 23.3 %)、私教育費( 16.9 %)、害怕能否平安生下孩子( 12.1 %)、影響工作( 6.5 %)。

調查還顯示, 76.9 %的受訪者計劃婚後組建雙薪家庭。按年齡層來看, 25 歲- 29 歲( 82.8 %)比 35 歲- 39 歲( 70.9 %)更偏好雙薪家庭。此外,對於婚後家務分擔,回答「夫妻公平分擔家務」( 75.3 %)的比重最多。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...