芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

慰勉燈塔執勤人員及海巡署同仁 蔡英文:謝謝大家,辛苦了!【影】

圖片來源:獨立媒體

蔡英文總統今天(2/1)下午前往新北市貢寮區慰勉三貂角燈塔執勤人員及海巡署海洋局第 16 巡隊,向春節留守的辛苦同仁們表達感謝,也勉勵海巡同仁繼續努力,將非洲豬瘟阻絕在境外,讓產業不受影響。

蔡英文抵達三貂角燈塔後,首先聽取交通部航港局燈塔主任管理員邱裕峰進行簡報,隨後體驗燈塔電子明信片及臺灣燈塔知識王遊戲,並登上燈塔視察,另頒發加菜金由邱主任管理員代表接受。

隨後,蔡英文驅車前往海巡署海洋局第16巡隊,聽取澳底安檢所任務簡報、非洲豬瘟防疫及宣導簡報與海巡隊工作簡報。

蔡英文致詞時表示,明天春節假期就要正式開始了,很多民眾開始休假,但是海巡署同仁恐怕還是一樣要辛苦執勤。所以她今天特別來一趟,就是要跟大家說一聲「謝謝大家,辛苦了!」有海巡同仁堅守崗位,國人才會感到安心。

蔡英文說,今年的春節慰勞行程,除了海陸空三軍,她也特別要求把海巡署列入其中,因為這段時間大家確實很辛苦。尤其在非洲豬瘟防疫這件事情上,海巡署擔任很重要的角色,工作也很吃重,負擔也多。

蔡英文指出,非洲豬瘟這件事不僅是傳染病的問題,更是經濟上的國家安全問題,因為牽涉到我國養豬業產值高達兩千億元,這是相當大的一個產業。因此我們要全力將非洲豬瘟阻絕在境外,也希望海巡署同仁能格外的加把勁,在保護國人安全之餘,也讓產業能不受到影響。

蔡英文提到,前段時間她在臉書上看到海巡隊長守護滷肉飯的帥氣背影照片,照片中的海巡署弟兄所穿的工作服裝,是國人較少見到的,但那張照片的按讚人數超過兩萬人次,代表按讚的人不僅感謝海巡弟兄在這段時間保護國家的廣大海域,也是為海巡弟兄加油打氣,海巡弟兄可說是我們國境的守護者。

蔡英文強調,海巡署同仁的辛苦,相信國人都很了解,身為總統的她更了解,因此大家的需求,政府一定會全力來支持。請春節期間留守的同仁,有空時打個電話回家,除了報平安之外,也與家人說說話,感受過年的氣氛。

蔡英文提到,稍後她要致贈的加菜金,也是希望讓大家在春節期間,共享較有變化的餐點及過節氣氛。最後,總統再次感謝海巡署同仁,在他們的努力之下,讓大家能夠享有安心、安全的生活環境,她也祝大家新年快樂,一切平安順遂。

(資料來源:獨立媒體

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...