芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際支持力道續增 瓜伊多將提委國經濟解決方案

圖片來源:pixabay

歐洲議會承認反對派領袖瓜伊多為委內瑞拉臨時總統後,瓜伊多今天準備揭櫫他解決委國經濟危機的計畫,這是他試圖逼退馬杜洛總統的另一舉措。

法新社報導,委內瑞拉國民議會(National Assembly)年輕議長瓜伊多(Juan Guaido)正在尋求國際支持,同時在國內試圖透過街頭運動持續對馬杜洛總統(Nicolas Maduro)施壓,預定 2 月 2 日舉行更多大規模示威活動。

現年 35 歲的瓜伊多上週自行宣布為委內瑞拉臨時總統,向馬杜洛政權提出直接挑戰後,迅速獲得美國和 12 個拉丁美洲國家承認。

瓜伊多試圖迫使 56 歲的社會主義領導人馬杜洛下台,以便讓他成立過渡政府,並舉行新的總統大選。

總部在布魯塞爾的歐洲議會(EP)今天投票通過,承認瓜伊多為「委內瑞拉合法的臨時總統,並敦促歐洲聯盟(EU)效法」。

6 個主要歐洲國家表示,倘若馬杜洛在本週末前未能宣布舉行新的總統大選,他們將會承認瓜伊多。

馬杜洛昨天接受俄羅斯新聞社(RIA)訪問時說:「如果帝國主義者想要舉行新的選舉,就讓他們等到 2025 年。」

瓜伊多將在首都卡拉卡斯(Caracas)一所知名大學說明他的委國「救援計畫」。委國目前陷入經濟危機,面臨民生必需品和藥品短缺問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...