芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花博權利金爭議 卓冠廷發文盼有圓滿結果

圖片來源:中央社

對於台中花博權利金欠款爭議,前台中市新聞局長卓冠廷今天在臉書發文指出,希望有最圓滿結果,而不是被口水淹沒。台中市新聞局長吳皇昇回應,一起加油。

台中花博授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)傳出不滿市府遲未支付第一期權利金,發函給台中市政府揚言暫停或終止台中花博授權,事發後,台中市政府今天將第一期權利金約新台幣 300 萬元匯出。

卓冠廷下午在臉書發文指出,「我們都希望市府團隊可以用誠懇面對,政治語言無法解決花博所面臨的危機。」這兩天花博恐遭取消的消息,許多朋友很關心。他曾是花博團隊的一份子,只希望這個讓大家都感到驕傲的花博,有最圓滿的結果,而不是被口水淹沒。

對於市長盧秀燕表示沒收到 AIPH 來函,沒有匯款是前市府「沒有做好交接」。卓冠廷表示,在盧秀燕上任前,現任副市長令狐榮達已經跟 AIPH 討論,也承諾會在 1 月初匯款及跟 AIPH 協商所有相關爭議。這絕對不是「不重要」或「不清楚」,更不是「沒有做好交接」。

吳皇昇表示,眼前就是雙方化解誤會,把問題解決,按照契約該給的要給,不能多給,也不應少給。尊重卓冠廷的意見,不想再與其口水戰,誠如其所言,把花博辦好,達成盧秀燕和市民所期盼的花博經濟理念,再次謝謝卓冠廷,一起加油。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...