芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

打造創業空間 屏東職人町開張

圖片來源:中央社

屏東縣政府利用林務局屏東林管處屏東市的舊宿舍,打造「職人町」創業空間,今天啟動,目前有 25 個創業團體進駐,進駐的青年都是為了要打造自己的事業品牌。

位於衛生福利部屏東醫院對面的「職人町」,是屏東縣政府繼貨櫃屋青創中心後,再度打造的另一個創業空間,青創中心是讓沒有創業經驗的青年進駐,「職人町」主要是讓已具有職能的 45 歲以下青年進駐,扎根在屏東創業。

屏東縣長潘孟安表示,公部門能做的是讓青年減少行政成本增加,扎根在屏東創業,縣府以低於市場 1/3 租金的方式啟動,深化職人力量。

「職人町」一共可提供 44 組創業團隊或個人進駐, 1 樓提供 8 間店舖、 2 樓 9 間團體工作室、 3 樓提供 25 間個人工作室,目前有 25 個團隊進駐,有豬農的肉品店、玩具實驗室、咖啡館、遊戲設計、嬰兒手工布件、雷雕工作室、翻糖工作室、皮革、銀飾及展覽經紀人等,職業非常多元。

豬農李榮春飼養本土豬,打造「平埔黑豬」品牌,首度開實體店,販賣自己的豬肉加工品滷肉飯、貢丸、香腸、豬肉薄片等。李榮春表示,他的「平埔黑豬」已打出知名度,他想利用實體店讓消費者實際吃到他的品牌豬肉,讓品牌加分。

碩士回鄉接手家族日曬麵的吳冠翬表示,希望將屏東日曬麵宣傳到外縣市,「職人町」有許多不同行業的職人,不論品牌設計或包裝,都可以有不同專業的支援。

「職人町」外觀由進駐團隊藝展興業彩繪,洋溢現代歐式風情,讓「職人町」成為屏東休閒新亮點,這個來自高雄市的團隊,由都是 25 歲的 3 名青年組成,希望藉由職人町創立自己的品牌;來自台北的周佳弘開設機器人、積木互動設計公司,希望在南台灣進行遊戲教學。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...