芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

AIT賀歲影片 酈英傑化身火星人布魯諾

圖片來源:中央社

農曆豬年即將到來,美國在台協會(AIT)今天發布賀歲影片,AIT 處長酈英傑化身火星人布魯諾,帶領 AIT 人員「唱出」對台灣的祝福;影片也改編「愛江山更愛美人」,獻上祝福。

AIT 今天在臉書發布賀歲影片,由酈英傑(Brent Christensen)率領AIT人員錄製完成。影片一開始,酈英傑先祝福大家新年快樂,並接著表示,歡慶金豬年之際,今年同時也是台灣關係法 40 週年,以及AIT成立 40 週年的日子。

他說,過去 40 年,美台的友誼與民主都有卓越進展,美台間的夥伴關係讓美台人民,以及世界其他各地的人民都受益良多。「美台關係比以往更為緊密」,他期待下個 40 年,美台能攜手打造更多成就。

特別的是,酈英傑接著用對嘴的方式、搭配「火星人」布魯諾(Bruno Mars)的歌曲「在我眼前的妳」(Just The Way You Are),向台灣朋友傳遞友誼,並獻上新年快樂的祝福。

前任AIT處長梅健華(Kin Moy)去年在卸任前的記者會上表示,酈英傑的歌聲就像是美國歌手法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)和「火星人」布魯諾。

不僅於此,AIT 影片後半段則是改編日前在網路上引起風潮的「愛江山更愛美人」,由 AIT 各組人員、AIT 高雄分處人員接力唱出對台灣民眾的新年祝福,與慶祝 AIT 的 40 週年。

去年底,無黨籍候選人吳蕚洋在台北市長電視辯論會上清唱「愛江山更愛美人」做結尾,在網路引起廣大迴響。

AIT 發言人孟雨荷(Amanda Mansour)對中央社記者表示,AIT 認為,參考台灣在民主過程中出現的文化現象,創造 AIT 版的「愛江山更愛美人」是很有趣的做法。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...