芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

農曆新年捐血 可獲大甲媽錢母及祈福奶嘴

圖片來源:中央社

農曆新年將至,許多民眾期盼新的一年發大財,都會到廟宇求錢母,台中捐血中心今年和大甲鎮瀾宮合作,只要過年期間捐血,就可獲得大甲鎮瀾宮媽祖的金、銀錢母及祈福奶嘴。

今年的農曆過年假期長達 9 天,許多民眾安排外出旅遊,捐血人次恐減少,台中捐血中心今年和大甲鎮瀾宮合作,民眾只要前往中港捐血室捐血,將可獲得限量的大甲鎮瀾宮媽祖的金、銀錢母及祈福奶嘴。

台中捐血中心企劃課長吳孟達今天表示,台中血庫供應中彰投 600 家醫療院所使用,目前有 11 天的庫存量,但因過年前醫院會儲備 10 天的血液庫存量,今、明兩天的血液庫存量將會大幅短缺。

吳孟達指出,台中捐血中心平均每日需 1500 袋的各型血液,而血液安全庫存量是 7 至 10 天,台中捐血中心的捐血室全年無休,希望民眾在過年期間也能挽起衣袖,捐出熱血。

吳孟達呼籲,年節期間,民眾多會熬夜打牌,若有捐血意願者,仍要睡滿 8 小時,以免捐血後造成身體不適。

大甲鎮瀾宮表示,提供 150 個大甲鎮瀾宮媽祖祈福奶嘴、 280 個金、銀錢母,呼籲民眾過年期間前往捐血,捐出熱血,可獲得媽祖婆保佑帶來的好福氣、好彩頭。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...