芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

麗寶斷軌式雲霄飛車異常 20遊客從13層樓高走下

圖片來源:中央社

台中市后里區麗寶樂園斷軌雲霄飛車今天發生機械異常,台車在斷軌處來回 2 次接軌不成,工作人員疏散車上 20 名遊客從約 13 層樓高地方走下;園方說,系統感應異常,安全機制啟動。

根據麗寶樂園官網介紹,這是全球唯一斷軌式雲霄飛車,設施軌道總長度 580 公尺,設施總高度 49 公尺,最高速度時速 94 公里。

麗寶樂園園長王永豪表示,下午 3 時 20 分台車在斷軌處銜接下衝軌道時,自動系統感應到機械有異常,安全機制啟動,以手動方式將台車調回水平。

王永豪說,工作人員協助車上旅客下車,引導安全抵達地面,造成遊客旅途中斷,園方也發給價值 150 元的餐飲券給遊客表示歉意;機械經後續檢查後無異狀, 4 時 10 分恢復運作。

王永豪表示,遊客在排隊處、等待上車處都有影片宣導講解,搭斷軌雲霄飛車有可能遇到狀況,遊客看完影片才上車;機械發生異常時,工作人員依原廠標準作業程序操作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...