芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

與菲簽區塊鏈合作備忘錄 許毓仁力促貿易交流

圖片來源:中央社

國民黨立委許毓仁今天與菲律賓卡加延經貿特區管理局(CEZA)、亞洲區塊鏈暨加密貨幣協會簽署合作備忘錄,許毓仁說,這不僅是打開國際外交的空間,也讓台灣朝區塊鏈之島的目標更加邁進。

身為立法院推動區塊鏈連線會長的許毓仁,今天與菲律賓卡加延經貿特區管理局副行政長克魯茲(Agrimero A. Cruz)以及亞洲區塊鏈暨加密貨幣協會副主席龔薩雷茲(Enriqe Gonzalez)共同簽署合作備忘錄。

許毓仁表示,他一月中旬到菲律賓考察自由經濟貿易區,看到區塊鏈對於諸多產業,例如農業、漁業、金融科技等,都有提升技術和強化之用,因此區塊鏈並非只能應用在高科技產業,一般常見的產業也能因為區塊鏈的技術有所幫助,所以在台灣產業如此多元的情況下,區塊鏈和大家的生活是可以相當緊密的。

許毓仁說,這次備忘錄的簽署,不但有助於雙方在經貿和產業的交流,更加深台菲在各種面相的合作可能性,也讓台灣在國際外交上,因軟實力顯現的更加靈活,讓台灣在全球舞台中有更多發揮的空間,讓全世界看到台灣是如此優秀和重要。

與會的經濟部技術處處長羅達生則說,今天藉由與菲律賓簽署產業合作的備忘錄,同時打開在地與國際這兩條路,感謝許毓仁為台灣鋪建出商機,未來經濟部在推動區塊鏈合作上,一定會全力支持和推動與菲律賓的合作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...