芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柏林青少年樂團台灣巡演 團員高度期待

圖片來源:中央社

柏林韓德爾中學附屬的柏林青少年交響樂團, 2 月 11 日起將首度訪問台灣,巡迴台南、新竹、台北、新北市演出。這些高中生對到台灣演出都非常興奮,期待能多與台灣聽眾交流。

柏林韓德爾中學(Georg-Friedrich-Haendel-Gymnasium)是以音樂為教學重點的中學,學生除了上一般的高中課程,還得修習管弦樂合奏和音樂理論,畢業生有 1/3 選擇在大學音樂相關科系就讀,成為職業演奏家和藝術工作者,可說是德國音樂人才的搖籃。

柏林青少年交響樂團成立至今超過 40 年,曾多次出國演出,造訪過中國、日本、俄羅斯、芬蘭、巴西、義大利等國。

在歌德學院的支持下,柏林青少年交響樂團與德籍台裔長笛演奏家劉士誠合作,從 2 月 11 日到 16 日將在台南科技園區樹谷音樂廳、台南大學、新竹市文化局演藝廳、台北南門國中、東吳大學、新北市金山高中,演出德國作曲家華格納、貝多芬和英國作曲家艾爾加的作品。

柏林青少年交響樂團指揮安德瑞亞斯(Kunt Andreas)表示,許多團員是第一次搭飛機,對台灣行非常期待,期待這次演出能與台灣的聽眾多交流。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...