芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

愛唱歌手合唱團因愛而唱 所得捐助失學少年

中部知名「愛唱歌手合唱團」逐年規劃「因愛而唱」系列音樂會,今年首創鼓勵觀眾欣賞完後不必鼓掌,安靜感受音樂帶來的感動,演出所得將捐給善水國中小學,協助失學失親少年。

「愛唱歌手合唱團」 5 年前成團,逐年規劃「因愛而唱」系列音樂會,結合合唱之美與慈善關懷,齊力闡揚合唱藝術固有的友愛精神。 27 日將在台中中興堂舉辦「因愛而唱五〜勿擾 詩在靜謐之處浮現」音樂會。

愛唱歌手合唱團公關陳宇秀今天表示,音樂會中首創,鼓勵觀眾欣賞完樂曲後不必急著鼓掌,先讓音樂餘韻發散一會兒,聽聽自己的心跳、聽聽鄰座觀眾的呼吸、聽聽腦內的嗡嗡作鳴,安靜深度感受音樂帶來的感動後,再給予掌聲。

這次愛唱歌手合唱團結合台灣音樂人交響樂團,演出有上帝的音樂家之稱的布魯克納「E小調第二號彌撒」全曲,為一大挑戰,另有多首雅俗共賞的歌曲,包括莎士比亞「十四行詩」、美國作曲家大衛麥修「花落之日」等。

「愛唱歌手合唱團」延續 5 年來慣例,將本次音樂會所有結餘,全數捐贈予台中市立善水國民中小學,協助失學失親的青少年,期許用充滿力量的音樂,為這個冷漠的社會帶來一些溫暖,播下善的種子,讓社會再度因為愛而發光。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...