芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

喬科維奇強勢挺進澳網男單決賽 對決納達爾

圖片來源:Novak Djokovic 臉書

塞爾維亞名將喬科維奇今天在澳洲網球公開賽 4 強大戰,以 6 比 0 、 6 比 2 、 6 比 2 直落三盤擒服第 28 種子法國黑馬普耶(Lucas Pouille),將在決賽對決第 2 種子西班牙名將納達爾。

這是世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)自 2016 年以來,首度打進澳網決賽。今天他在拉佛球場(Rod Laver Arena)的表現無懈可擊,全場獻出 24 記致勝球,僅 5 次非受迫性失誤。

他說:「這肯定是我在這個球場打過最好的一場球之一,真的是這樣。」

喬科維奇去年在澳網第 4 輪輸球,接著手肘動手術,加上狀態不佳,直到在溫布頓網球賽封王,球季才峰迴路轉。

他說:「 12 個月前,我不大可能會打到今天這個地步。」

「但我以前說過,我一直對自己相當有自信,而且我認為自信是最重要的。」

今年決賽將是喬科維奇職業生涯第 53 次對陣納達爾(Rafael Nadal),這也是兩人第 8 次在大滿貫決賽碰頭。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...