芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國防部證實軍艦通過台海 重申對印太承諾

圖片來源:Pixabay 作者:Defence-Imagery

美媒報導,美國 2 艘軍艦今天通過台灣海峽。美國國防部發言人羅根向中央社證實這項行動,他表示,美軍在台海國際水域的例行通行,證明美國對自由開放的印太承諾。

美國有線電視新聞網(CNN)報導, 2 艘美國軍艦包括飛彈驅逐艦「麥康貝爾號」(USS McCampbell)和補給艦「狄爾號」(USNS Walter S.Diehl)今天駛過台灣海峽;此一行動「符合國際法規定」。

羅根(Christopher Logan)在回覆中央社的郵件中證實這項行動,表示這 2 艘軍艦於當地時間 24 日在台灣海峽與南海、東海間通行。

羅根表示,這類通過台灣海峽國際水域的例行行動,證明美國對自由、開放的印度太平洋承諾。美國也將繼續在國際法允許的區域飛行、航行與作業。

根據國防部公開披露的訊息,美軍這次通過台海是繼去年 7 月以來,第 4 度有美國軍艦通過台灣海峽。美國分別於去年 7 月、 10 月、 11 月派遣軍艦通過台海。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...