芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

質疑敬老補助不公 百輛計程車中市府前抗議

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

台中市政府推出敬老愛心卡搭計程車補助,遭質疑獨厚特定計程車隊,近百輛計程車今天集結台中市政府前廣場抗議;中市府表示,正積極評估調整方案,希望擴大計程車業者參與。

中市府去年 9 月推出敬老愛心卡除可搭公車、到醫院看診,增加扣抵計程車費措施,由已完成刷卡設備建置的計程車提供服務,但目前僅開放某家計程車隊可使用。

近百輛計程車集結中市府廣場前,抗議未能加入敬老愛心卡搭載長者服務,要求不得獨厚特定車隊,應全面開放其他業者申請等。

司機代表鄧俊民受訪表示,早已安裝刷卡機等設備,向中市府交通局申請搭載服務業務,卻遲遲等不到交通局核可營運。春節旺季將屆,不應以行政作業塞車為由搪塞,另質疑有不肖業者使用人頭卡,盜領補助款。

交通局表示,只要是合法計程車隊、合作社及公(工)會,與交通局簽訂契約並驗證裝置車上刷卡機後,即可由交通局同意提供敬老愛心卡補助搭計程車服務。

至於避免盜刷案件,交通局說,目前採行一系列防弊措施,敬老愛心卡限本人使用,不得轉讓或轉借他人使用,違反者經查獲,持卡人將停權。

此外,交通局也請參與服務的車隊提供派車 GPS(全球定位系統)記錄,以利隨時查核交易資料,如果有盜刷詐款案件,一經查獲會立即送台灣台中地方檢察署偵辦。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...