芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

俄堅稱 新型9M729巡弋飛彈符合INF規定

圖片來源:Pixabay / 作者:amwest97

俄羅斯今天向各國駐俄武官與外籍記者展示美國指為違反冷戰時期軍備管制條約的最新型巡弋飛彈系統,這是俄國駁斥美方指控並阻止美國退出這項條約的最新作法。

美國揚言退出 1987 年簽定的中程核飛彈條約(INF),指稱俄羅斯革新家設計局(Novator)研發的 9M729 型(北約稱為SSC- 8 )飛彈違反 INF 條約。這項條約禁止美俄任何一方在歐洲部署短程與中程陸基飛彈。

俄羅斯表示,此型飛彈的射程不如美國所指稱般遠,根本不在條約規範之內,意即自稱完全遵守INF規定。俄羅斯指控美國捏造不實藉口,以退出這項無論如何都想退出的條約,以便研發新型飛彈。INF禁止美俄在歐洲部署射程在 500 公里以上的飛彈。

俄羅斯飛彈與砲兵部隊司令馬特維夫斯基(Mikhail Matveevsky)在新聞簡報中說, 9M729 型飛彈的最大射程為 480 公里,比 9M728 型短 10 公里,也就是完全符合 INF 的規範。

俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天在簡報中表示,美國已透過外交管道表明,退出INF的決定已是定案,不會就此進行對話。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...