芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

錦織圭半途傷退 喬科維奇闖進澳網男單4強

圖片來源:Australian Open Facebook

世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)今天對決日本好手錦織圭,雙方纏鬥 51 分鐘後,錦織圭因傷退賽,喬科維奇順利闖進澳洲網球公開賽男單準決賽。

喬科維奇以 6 比 1 、 4 比 1 領先之際,錦織圭因為右大腿拉傷治療效果有限,同時為了避免造成長期傷害,決定退賽。

在 8 強賽對決喬科維奇前,錦織圭經歷 3 場 5 盤鏖戰勝出,在球場上一共拚戰 13 小時 47 分鐘,消耗大量體力。果不其然,馬拉松大戰的惡果出現,錦織圭今天比賽第 1 盤時右大腿拉傷,戰力大不如前, 31 分鐘就丟掉首盤比賽。

經過治療後,錦織圭再戰第 2 盤,他的右大腿綁上繃帶,勇敢地試圖拚戰下去。他的移動似乎更為自由,但好景不常,他被喬科維奇破了發球局以 1 比 2 落後時,幾乎動彈不得。

喬科維奇再次破了錦織圭發球局以 4 比 1 領先,成為壓垮日本網球一哥錦織圭的最後一根稻草。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...