芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

四技二專技優保送放榜 錄取率76.7%

示意圖。圖片來源:Pixabay 作者:lecroitg

技專校院招生委員會聯合會(技專招聯會)今天公布 2019 年度四技二專技優保送入學分發結果,總共錄取 197 人,錄取率 76.7%。

技優保送是針對技術表現優秀學生設計的入學管道,尤其是國內外技能競賽得獎的高中職畢業生。不採計四技二專統一入學測驗(統測)成績,而是以競賽獲獎名次換算比序,再由學生填選志願分發。

技專招聯會今天公布 2019 年度四技二專技優保送分發結果,招生名額 239 名,總計有 257 人符合資格並報名,完成上網登記志願 248 人,分發錄取 197 人。

技優保送錄取率高達 76.7 %,較去年的 84.7 %低,未錄取的人大都是填選志願太少。錄取生必須按照錄取學校規定的時間辦理報到(最晚 1 月 30 日下午 5 時前),如果沒報到,視同放棄錄取資格。

值得注意的是,完成技優保送保到手續後,將不得再參加 2019 年度的科技校院繁星計畫、申請入學、聯合登記分發等入學管道,否則會被取消錄取資格。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...