芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美最高法院裁定 川普可限制跨性別者從軍

圖片來源:pixabay

美國最高法院今天同意在等待訴訟結果出爐期間,讓總統川普對跨性別人士服役實施的限制生效。

下級法院不讓川普政府實施這些爭議性限制後,白宮要求最高法院干預。

川普政府表示,讓跨性別者公開身分服役,「對軍方作戰效力和殺傷力構成的風險太大了」。讓跨性別人士服役,是前任總統歐巴馬頒布的政策。

最高法院是以 5 比 4 的些微多數裁定,在下級法院審理訴訟時讓這些限制生效。

根據歐巴馬時代的政策,軍方原定自 2017 年 7 月 1 日起接收跨性別者新兵。川普政府延至 2018 年 1 月 1 日,之後決定推翻整個政策。

不過,在軍中對跨性別者實施的禁令,一直在法院遭遇挑戰,政府因而推出更新版政策,其中也包含主要限制。

這項政策禁止曾動過性別重置手術與曾確診有性別不安症的民眾服役,除非他們可以證明連續 36 個月沒有出現症狀。

更新版政策也因為與原本措施相似而暫停實施。五角大廈先前承認新版政策可能將排除「許多」跨性別人士,但今天堅稱這「不是針對跨性別者服役的禁令」。

跨性別軍人已自 2018 年 1 月 1 日起公開服役,但政府提出上訴並要求最高法院審理此案,要求暫停執行下級法院做出的裁定。

美國現役軍人約有 130 萬人,跨性別者相當少,估計僅約超過 1 萬 5000 多人。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...