芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國政府停擺邁入第二個月 看不到結束跡象

美國政府因預算問題局部停擺今天進入第 2 個月,這場史無前例的危機對經濟和士氣造成重大衝擊,短期卻還看不到結束跡象。

民主黨和白宮因墨西哥邊界圍牆經費問題互槓,導致美國政府自去年 12 月 22 日開始停擺, 1/4 政府機構陷入癱瘓。

總統川普拒絕支持不含 57 億美元築牆經費的預算案。在美墨邊界築牆,是他 2016 年競選總統的重大支票。

根據密西根大學(University of Michigan)調查,美國政府停擺直接影響 0.5% 勞動力,也開始間接打擊到過半消費者的士氣。

專家說,在全球經濟成長已趨走緩的背景下,政府停擺,也對美國這個全球最大經濟體帶來壓力。

在國土安全部、運輸部、國務院等敏感性最高的部門,受影響的員工最少,其他部門遭受的衝擊卻非常明顯。

國家公園不再有保全,許多博物館大門深鎖,機場部分安檢關閉。

包括聯邦調查局(FBI)探員、科學家、部分食品檢驗員在內,約 80 萬聯邦政府員工在放無薪假或無薪工作,他們該付的帳單卻沒減少。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...